阳泉市召开2018年安全生产新闻发布会

   7月19日,我市召开2018年安全生产新闻发布会,就今年上半年全市生产安全事故情况以及上半年安全生产工作进展情况进行通报,并对下半年全市安全生产重点工作进行安排部署。省市14家新闻媒体应邀参会。

  今年上半年,全市上下深入贯彻习近平总书记安全生产重要思想,认真落实市委、市政府关于安全生产工作的决策部署,加强组织领导,狠抓责任落实,安全生产工作取得积极成效。今年1~6月份,全市共发生各类事故17起、死亡16人,同比事故起数增加3起、上升21.43%,死亡人数持平。全市杜绝了较大及以上事故。

  在当天的新闻发布会上,市安委办、市安监局负责人就今年上半年全市生产安全事故情况以及上半年安全生产工作进展情况进行通报,并对下半年全市安全生产重点工作进行安排部署;市公安局负责人介绍全市交通安全和消防安全大排查大整治工作;市住建局负责人介绍全市住房城乡建设系统范围内的安全生产大排查大整治工作;市国土资源局负责人介绍全市地质灾害防治工作;市煤炭工业局负责人介绍全市煤矿安全生产工作。(魏俊杰   曹宏杰)

扫一扫在手机打开当前页面