提升金融创新服务 助力大同转型发展

武宏文在金融系统调研

  7月25日上午,市委副书记、市长武宏文在金融系统调研时强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于金融工作的系列重要讲话精神,进一步提升金融创新服务,强化金融风险防控,服务实体经济发展,“重兵重器”助推大同经济高质量发展。

  副市长马安全参加调研。

  武宏文一行实地走访了中国人民银行大同中心支行等处,并主持召开座谈会。市银监局、中国人民银行大同中心支行、中行、农行、建行、工行、大同银行、交通银行、农信社、邮储银行、晋城银行、民生银行、华夏银行、京都村镇银行、中信银行、兴业银行等机构负责人,与云州区、大同经济技术开发区以及市发改委、新能源产业局、经信委、财政局、金融办等负责人,围绕政、银、企如何更好联动促进经济发展,进行深入沟通交流,并形成共识。

  武宏文指出,当前,大同市正按照省委争当能源革命和对外开放“两个尖兵”的部署要求,深入推进“136”发展战略,大力实施工业振兴,推进大开放、大转型、大创新,全力以赴重铸大同工业辉煌。能源革命十大突破工程、工业振兴十大高端制造引领工程、对外开放五大工程等全面展开,重大转型项目推进势头良好,2018年上半年大同市经济运行亦呈现出蓬勃向上的发展态势。金融是实体经济的血脉,要积极化解金融风险,采取有力措施,促进金融业持续健康发展。要围绕大同市经济发展中心工作,聚焦高科技工业和新兴工业,聚焦重大项目、重点企业、重点领域,精准施策,进一步增强金融服务实体经济的能力,助力实体经济做大做强。要主动进企业、下工地,去感受转型发展的脉搏,去了解项目推进的优势,加强金融创新,努力搭建更多的政、银、企交流合作平台,推动资本与项目“联姻”,通过高水平对接、高强度支持,实现高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页面